Aktuelle Speisekarte vom Hotel Fährhaus
Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt in unserem Hafen-Restaurant im Hotel Fährhaus und einen guten Appetit bei unseren delikaten Köstlichkeiten aus unserer aktuellen Speisekarte.
Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, erhalten Sie gerne auf Nachfrage bei unseren Servicemitarbeiter/-innen.
Pünktlich zur Wildsaison
Vorweg
-
Maronencremesuppe
9,00 €mit Kräutersahnehaube
-
Gebratene Entenbrusttranchen
15,50 €an Wildkräutersalat mariniert mit Honig-Senfdressing und Baguettebrot
Hauptgerichte
-
Ragout vom Hirsch
29,50 €dazu eine Preiselbeerbirne an Spätzle mit einem Blattsalat
-
Gänsebraten an Portweinsoße
36,50 €mit einem Backapfel, dazu Rotkohl und Kartoffelklöße
-
Halbe knochenfreie Ente an Orangenjus
27,50 €mit Speckrosenkohl und Serviettenklöße
-
Braten von der Wildschweinkeule
27,50 €an Preiselbeerjus, dazu Spitzkohl in Rahm und Pellkartoffeln
Dessert
-
Mohn-Marzipan Parfait🌿
9,50 €an fruchtiger Beerensoße mit Sahnetupfer
Hauptspeisekarte
Vorspeisen
-
Gemischter Salat der Saison🌿
7,90 €mit Hausdressing
-
Geräucherter Apfel-Lachs-Tatar
15,50 €auf Tranchen von Gelber Bete mit Kräuterschmand
-
Krabbencocktail
18,90 €mit Toast und Butter
Suppen
-
Krabbensuppe
10,90 €mit Krabbeneinlage und Dillsahne
-
Tomatencremesuppe🌿
8,90 €mit Kräutersahne
-
Rinderkraftbrühe
8,90 €mit Gemüseeinlage und Pfannkuchenstreifen
Vegetarische Gerichte🌿
-
Folienkartoffel mit Kräuterschmand
16,50 €dazu gebratene Champignons und einen gemischten Salat
-
Kichererbsencurry
16,50 €mit buntem Gemüse dazu Reis
-
Süßkartoffel Gnocchi in Erdnusspesto
17,50 €mit Zuckerschoten, Shiitakepilze und Paprikawürfel
Aus unserer kalten Küche
-
Großer Salatteller „Hotel Fährhaus“
22,50 €dazu Baguette und Hausdressing, wahlweise
mit gebratenen Fisch- oder Geflügelstreifen -
Matjesfilet
19,50 €mit Apfel- Gurken- und Zwiebelstreifen in Sahnesoße
dazu Bratkartoffeln -
Nordseekrabben
30,50 €auf zwei Scheiben Schwarzbrot mit zwei Spiegeleiern
Fleischgerichte
-
„Fährmann-Burger“
20,50 €„200 gr. Rinder-Patty“ mit Zwiebel-Bacon-Jam,
Cheddarkäse, Teriyaki-Mayo, Gurken, Tomaten, Rucola
dazu Fährmann frites -
Schweinefiletmedaillons im Speckmantel
30,50 €an Champignonrahm, Mandelbrokkoli
und Kartoffelkroketten -
Rumpsteak gebraten an Cognacsoße
34,90 €mit Rotweinschalotten, Paprikagemüse
und Herzogin-Kartoffeln -
Lammlachs gebraten
30,90 €an Thymiansoße auf Erbsen-Kartoffelpüree
dazu Bohnen im Speckmantel -
Ostfriesischer Grünkohl
27,50 €traditionell mit Pinkel, Mettenden, Kasseler und Bauchfleisch
dazu Salzkartoffeln und Senf -
Boeuf Stroganoff aus dem Roastbeef
33,50 €mit Champignons, Zwiebeln und saurer Gurke
in feiner Soße mit Spätzle und Blattsalatvariation
Fischgerichte
-
Nordseescholle nach Müllerin Art
24,50 €gebraten mit zerlassener Butter und Zitrone
dazu Salzkartoffeln -
Nordseescholle nach Finkenwerder Art
25,50 €gebraten mit gebratenen Speckstreifen
dazu Salzkartoffeln -
Nordseescholle nach Büsumer Art
28,50 €gebraten mit Nordseekrabben und Gemüsegarnitur
dazu Salzkartoffeln -
Nordsee – Seezunge „gebraten“
38,50 €mit zerlassener Butter, Salzkartoffeln und gemischten Salat
-
Lachsfilet „gebraten“ unter einer Kräuterkruste
29,90 €auf Lauchrahmgemüse mit gebackenen Kartoffeln
-
Schollenfilet in Eihülle „gebraten“
28,90 €an Kräutersoße auf Blattspinat mit Bratkartoffeln
-
Fischteller „Hotel Fährhaus“
34,50 €3 gebratene Fischfilets an Grauburgundersoße
mit Nordseekrabben, Salzkartoffeln und gemischten Salat -
Zanderfilet „gebraten“ unter einer Kartoffelkruste
28,50 €auf Zucchinigemüse, dazu Basilikumsoße und Basmatireis
Dessert
-
Mascarponecreme🌿
9,50 €mit Nusscrumble und Beerengrütze
-
Rote Grütze🌿
9,00 €mit Vanilleeis und Schlagsahne
-
Basilikumsorbet🌿
9,50 €mit Sahne und Beerenfrüchten (alkoholhaltiges Dessert)
🌿vegetarisch