Zum Hauptinhalt springen

Aktuelle Speisekarte vom Hotel Fährhaus

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt in unserem Hafen-Restaurant im Hotel Fährhaus und einen guten Appetit bei unseren delikaten Köstlichkeiten aus unserer aktuellen Speisekarte.

Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, erhalten Sie gerne auf Nachfrage bei unseren Servicemitarbeiter/-innen.


Pünktlich zur Wildsaison

Vorweg

  • Maronencremesuppe

    9,00 €

    mit Kräutersahnehaube

  • Gebratene Entenbrusttranchen

    15,50 €

    an Wildkräutersalat mariniert mit Honig-Senfdressing und Baguettebrot

Hauptgerichte

  • Ragout vom Hirsch

    29,50 €

    dazu eine Preiselbeerbirne an Spätzle mit einem Blattsalat

  • Gänsebraten an Portweinsoße

    36,50 €

    mit einem Backapfel, dazu Rotkohl und Kartoffelklöße

  • Halbe knochenfreie Ente an Orangenjus

    27,50 €

    mit Speckrosenkohl und Serviettenklöße

  • Braten von der Wildschweinkeule

    27,50 €

    an Preiselbeerjus, dazu Spitzkohl in Rahm und Pellkartoffeln

Dessert

  • Mohn-Marzipan Parfait🌿

    9,50 €

    an fruchtiger Beerensoße mit Sahnetupfer


Hauptspeisekarte

Vorspeisen

  • Gemischter Salat der Saison🌿

    7,90 €

    mit Hausdressing

  • Geräucherter Apfel-Lachs-Tatar

    15,50 €

    auf Tranchen von Gelber Bete mit Kräuterschmand

  • Krabbencocktail

    18,90 €

    mit Toast und Butter

Suppen

  • Krabbensuppe

    10,90 €

    mit Krabbeneinlage und Dillsahne

  • Tomatencremesuppe🌿

    8,90 €

    mit Kräutersahne

  • Rinderkraftbrühe

    8,90 €

    mit Gemüseeinlage und Pfannkuchenstreifen

Vegetarische Gerichte🌿

  • Folienkartoffel mit Kräuterschmand

    16,50 €

    dazu gebratene Champignons und einen gemischten Salat

  • Kichererbsencurry

    16,50 €

    mit buntem Gemüse dazu Reis

  • Süßkartoffel Gnocchi in Erdnusspesto

    17,50 €

    mit Zuckerschoten, Shiitakepilze und Paprikawürfel

Aus unserer kalten Küche

  • Großer Salatteller „Hotel Fährhaus“

    22,50 €

    dazu Baguette und Hausdressing, wahlweise
    mit gebratenen Fisch- oder Geflügelstreifen

  • Matjesfilet

    19,50 €

    mit Apfel- Gurken- und Zwiebelstreifen in Sahnesoße
    dazu Bratkartoffeln

  • Nordseekrabben

    30,50 €

    auf zwei Scheiben Schwarzbrot mit zwei Spiegeleiern

Fleischgerichte

  • „Fährmann-Burger“

    20,50 €

    „200 gr. Rinder-Patty“ mit Zwiebel-Bacon-Jam,
    Cheddarkäse, Teriyaki-Mayo, Gurken, Tomaten, Rucola
    dazu Fährmann frites

  • Schweinefiletmedaillons im Speckmantel

    30,50 €

    an Champignonrahm, Mandelbrokkoli
    und Kartoffelkroketten

  • Rumpsteak gebraten an Cognacsoße

    34,90 €

    mit Rotweinschalotten, Paprikagemüse
    und Herzogin-Kartoffeln

  • Lammlachs gebraten

    30,90 €

    an Thymiansoße auf Erbsen-Kartoffelpüree
    dazu Bohnen im Speckmantel

  • Ostfriesischer Grünkohl

    27,50 €

    traditionell mit Pinkel, Mettenden, Kasseler und Bauchfleisch
    dazu Salzkartoffeln und Senf

  • Boeuf Stroganoff aus dem Roastbeef

    33,50 €

    mit Champignons, Zwiebeln und saurer Gurke
    in feiner Soße mit Spätzle und Blattsalatvariation

Fischgerichte

  • Nordseescholle nach Müllerin Art

    24,50 €

    gebraten mit zerlassener Butter und Zitrone
    dazu Salzkartoffeln

  • Nordseescholle nach Finkenwerder Art

    25,50 €

    gebraten mit gebratenen Speckstreifen
    dazu Salzkartoffeln

  • Nordseescholle nach Büsumer Art

    28,50 €

    gebraten mit Nordseekrabben und Gemüsegarnitur
    dazu Salzkartoffeln

  • Nordsee – Seezunge „gebraten“

    38,50 €

    mit zerlassener Butter, Salzkartoffeln und gemischten Salat

  • Lachsfilet „gebraten“ unter einer Kräuterkruste

    29,90 €

    auf Lauchrahmgemüse mit gebackenen Kartoffeln

  • Schollenfilet in Eihülle „gebraten“

    28,90 €

    an Kräutersoße auf Blattspinat mit Bratkartoffeln

  • Fischteller „Hotel Fährhaus“

    34,50 €

    3 gebratene Fischfilets an Grauburgundersoße
    mit Nordseekrabben, Salzkartoffeln und gemischten Salat

  • Zanderfilet „gebraten“ unter einer Kartoffelkruste

    28,50 €

    auf Zucchinigemüse, dazu Basilikumsoße und Basmatireis

Dessert

  • Mascarponecreme🌿

    9,50 €

    mit Nusscrumble und Beerengrütze

  • Rote Grütze🌿

    9,00 €

    mit Vanilleeis und Schlagsahne

  • Basilikumsorbet🌿

    9,50 €

    mit Sahne und Beerenfrüchten (alkoholhaltiges Dessert)


🌿vegetarisch